特色服务推荐
按月转账
短信服务
网上对账
网上业务
贴息贷款
您现在的位置:首页
> 服务大厅 > 特色服务推荐 > 网上业务 > 网上业务指南
网上业务指南
网上业务操作手册
网上业务安装指南
网上业务培训内容
网上业务常见问答
网上业务安装程序
网上业务更新程序
申领网银盾建行网点
 网上业务指南

  一、业务简介
  住房公积金单位网上业务(以下简称网上业务)是杭州住房公积金管理中心面向缴存单位推出的业务办理网上申报系统,主要包括:职工登记、职工停缴、各类补缴以及年度调整等业务功能。
  为确保数据传输安全性,网上业务采用杭州住房公积金管理中心与中国建设银行合作的住房公积金专用网银盾(以下简称专用U-key)实现申报认证,并在单位开通网上业务时统一配发。
  网上业务的推出,旨在向缴存单位提供更多便捷的业务办理途径,以及在确保业务处理安全、准确、及时的前提下提供更为优质高效的服务。 
  二、服务对象
  已在杭州住房公积金管理中心(含铁路分中心)办理缴存登记的单位,均可申请开通网上业务。
  三、设备要求
  单位办理网上业务的PC机需符合以下要求:可连接互联网,操作系统为Windows 2000 server、Windows server 2003、Windows server 2008、Windows xp、Windows7简体中文32位操作系统,Internet Explorer浏览器(IE6.0)及Office2003或以上版本,安装时用户需要使用系统管理员Administrator进行安装,并不定期清理IE浏览器临时文件。
  四、办理流程
  (一)开通
  1、单位开通网上对账服务后,登录杭州住房公积金网(www.hzgjj.gov.cn)“网上对账——单位用户”,打印《杭州市住房公积金单位网上业务开通申请表》(加盖公章)。
  单位尚未开通网上对账业务的,可先办理网上对账新用户注册,完成后打印《杭州住房公积金网单位会员注册申请表》,同时打印《杭州市住房公积金单位网上业务开通申请表》(一式三联),加盖公章后一并办理。
  2、单位代理人持上表、本人身份证到公积金窗口提出申请。
  3、中心审核通过后,单位代理人持网上业务开通申请表、本人身份证至建行指定窗口,办理专用U-key和客户端程序安装光盘的申领手续。
  4、单位在本地PC机自行安装专用U-key和客户端程序,按提示步骤操作完成。
  (二)终止
  1、单位登录杭州住房公积金网(www.hzgjj.gov.cn) “网上对账——单位用户”,打印《杭州市住房公积金单位网上业务终止申请表》(一式三联),加盖公章。
  2、单位代理人持上表、本人身份证到公积金窗口提出申请,经中心审核后办结。
  五、办理地点
  1、杭州主城区办事窗口:市民之家网点:钱江新城新业路311号市民中心L楼三楼公积金窗口。
  2、萧山分中心办事窗口:萧山区市心北路880号萧山区市民服务中心(农业大厦)二楼C区公积金窗口。
  3、余杭分中心办事窗口:
  (1)临平市民之家网点:余杭区临平南大街265号市民之家二楼H区公积金窗口;
  (2)余杭组团网点:杭州市文一西路1500号余杭组团市民之家二楼;
  (3)良渚组团网点:杭州农副物流中心吴家门路8号。
  申请网上业务的单位在中心办结签约手续后,需至建设银行指定网点申领网银盾,建行网点地址请见:建设银行指定网点。  

    六、申报时间
  网上业务申报按住房公积金业务月度进行,即:每月21日至次月20日止,每天的办理时间为 9:00至17:00。
  如20日遇节假日的,网上业务申报将提前至节前最后一个工作日止。
  七、咨询电话
  1、网上业务系统客户端安装及操作等问题,请拨打咨询电话:12329-1
  2、专用U-key安装设置及外联平台等问题,请拨打建行咨询电话:87796921。