还贷提取
按月转账
还贷提取
公租房租赁
短信服务
网上对账
网上业务
贴息贷款
您现在的位置:首页
> 服务大厅 > 特色服务推荐 > 按月转账 > 还贷提取 > 转账规则
业务简介
申报流程
申报资料
受理范围
转账规则
变更登记
银行网点
委托办理
表格下载
 转账规则

  遵循以下规则:  
  1、住房公积金账户余额在百元以上方可转账;
  2、转账金额不超过借款人上月实际还本付息额,且转账后账户余额至少为1元;
  3、申请人同时办理住房公积金补贴还贷转账的,按先住房公积金、后住房公积金补贴的顺序核定转账金额,合计不超过借款人上月实际还本付息额;
  4、购房人及其直系亲属办妥还贷转账的,转账金额按登记先后顺序生成,同时各类性质资金的合计转账金额不超过借款人上月实际还本付息额;
  5、属贴息贷款的,上述转账金额需扣减中心贴息金额。
    
  其他约定:  
  1、转账自申请人办妥登记次月起开始,至贷款结清次月转账后终止。每月15日为约定提取日(遇节假日提前),无特殊情况2个工作日内到账。
  2、申请人办妥还贷转账后,不得再办理柜面提取。
  3、有加按揭贷款情况的房屋不得办理按月转账业务。
  4、申请人需变更转账银行账户或提前终止转账等其他变更事项的(详见变更登记),须到指定银行网点办理变更登记。 
  5、萧山区、余杭区职工住房补贴业务,仍按萧山区、余杭区原有规定和程序办理。