首页
> 工作动态 > 中心资讯
杭州公积金线上渠道单日提取量破万

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2019-01-11字号:[ ]


  新年伊始,杭州公积金中心提取业务量井喷,新年第一周三个工作日,日均公积金提取量达到1.54万笔、提取金额1.53亿元,其中线上渠道日均提取量为1.23万笔,单日线上办理量占比最高为83.26%,均创中心业务历史之最。公积金多项业务办理进入“刷脸”和“零跑腿”时代,实现了“群众少跑腿,信息多跑路”的目标,杭州公积金线上业务服务达到全国领先水平。主要有五大特色:
  一是线上服务渠道多。除提供传统的网点柜台服务外,中心统一建设了住房公积金综合服务平台,目前提供了浙江政务服务网、公积金网上办事大厅、浙里办APP、杭州办事服务APP、支付宝城市服务、微信公众号、杭州综合自助服务终端、中心自助服务终端、12329服务热线、12329手机短信以及工行、杭州银行APP等十余个公积金线上服务渠道,全面推出住房公积金线上办理缴存、提取、贷款服务。
  二是线上办理量占比高。中心自2017年底开通线上提取公积金服务以来,2018年线上共办理了37.77万笔公积金提取业务,特别是与蚂蚁金服公司合作、率先在全国城市中心推出通过支付宝城市服务渠道实现常用提取事项的线上即时办结、实时到账服务后,目前每日线上办理公积金提取已占中心全部提取业务量的80%左右。
  三是线上办理事项全。杭州公积金已实现全市一体化管理,全省“八统一”三十个单位和个人公积金服务事项均可在线上服务渠道办理,同时提供了公积金常用证明在线打印服务和其它常用查询服务,办事企业和群众仅需点点鼠标、动动手指、刷刷脸即可办理公积金业务。
  四是共享信息范围广。中心已共享公安、住保房管、国土、税务、民政、残联、社保、市场监管等部门信息,目前,全省或全市范围人口户籍、法人、房产、不动产权属登记、婚姻、残疾人、契税纳税、养老保险参保等信息已实现联网协查,公积金多项业务已实现“零材料”办理。
  五是线上办理业务快。可以共享信息的,线上渠道即时办结,提取资金秒到账。单位业务全程网上办理,个人业务目前提供了租赁自住住房提取、享受城镇最低生活保障提取、离休退休提取、购买自住住房提取、完全或者部分丧失劳动能力以及遇到其他突发事件造成家庭生活严重困难提取、与所在单位终止劳动关系未重新业满五年或者造成家庭生活严重困难提取、非本市户籍离职提取等七种原因提取住房公积金,办理个体自由职业者缴存公积金以及住房公积金提前还贷等事项业务皆可以在线上实时办结。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行