首页
> 工作动态 > 中心资讯
余杭分中心开展在售楼盘专项检查

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2018-03-21字号:[ ]


  为维护住房公积金缴存职工合法权益,有效发挥住房公积金制度保障作用,深入贯彻四部委、省、市关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的文件精神,3月13日至14日,余杭分中心联合区房管处对城西未来科技城及良渚街道部分在售楼盘开展专项检查。专项检查主要针对以下三方面展开:是否存在未向分中心申报楼盘贷款合作,导致职工无法使用公积金贷款购房的;是否存在销售商品房住宅时,未在销售现场显著位置公示不拒绝购房人使用住房公积金贷款的书面承诺的;是否存在以提高住房销售价格、减少价格折扣等方式限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款,要求或变相要求购房人签署自愿放弃住房公积金贷款权利的书面文件的。并对有投诉的楼盘项目负责人进行约谈,责令限期整改,目前已有职工顺利申请了公积金贷款业务,而且已有18个楼盘项目向分中心申报合作资料。下一步,分中心将进一步拓宽业务宣传和查询渠道,全程监控贷款审批发放时效,主动配合开发商开展上门收件、政策咨询等服务工作,切实维护好缴存职工的贷款权益。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行