首页
> 工作动态 > 中心资讯
领导班子有担当 百姓才能得实惠

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2018-03-19字号:[ ]


  312日至15日,杭州公积金百千万活动第一调研组成员在中心皮主任带领下,分成三个小分队分赴各行政村进行实地调研走访。

    小分队所到之处,感受的是扑面而来的变化,尤其是针对去年走访时反映的问题,我们坚持回头看,确保调研走访不走过场。收获满满。

    走进青龙村,从村头到村尾,群众都热情的和我们交谈,特别是村头,二十几户人家,家户户建起了气派的小洋楼,邻里关系也非常和谐,说起村支部丁书记个个都伸出大拇指,赞赏他做事公道,为人有担当,一心服务群众。

  在青龙村,我们看到去年调研时打滑的泥坡路已经铺上了水泥,下雨天再也不滑了;还有宣友木和宣志位村民家房屋后面有着严重塌方风险的山体也被及时进行了加固,安全隐患彻底消除。针对饮水难问题,每个自然村都建立了蓄水池,并且由专人定期投放漂白粉等净水物资,可以保障几十户人家的日常安全用水。3.5公里的登山游步道也给村民一个很好的休闲去处。

  走访中,大家还看到文化长廊建设完成,宣传村史书貌、村规民约、风土人情等让人耳目一新,通过环境综合整治大比武活动的深入开展,一些原本比较脏、乱、差的地段也被竹篱、花坛、石砌、小品等替代,曾经对方杂物、破败不堪的旧四合院也被整治一新,部分粉刷一新的墙头被美院的老师画上了生动精美的墙画……处处透露出干净、整洁、美丽。停靠校车的站台也设计的很精致,在三月的桃花的印衬下,有一种别样的味道。

  道路两旁也铺上了景观石块,虽然还未铺上沥青,但是已经列入2018年度村委三项重点任务之一,据村委宣依富主任介绍,2018年度村委克服多重困难,争取了250多万建设资金用于三个项目建设。其中150万用于主干道路美化,届时进村的道路都将铺上厚厚的沥青,画上标线,道路也会被大大拓宽,村容村貌会有更大提升。此外,还将对溪坎堤坝进行整固,并对周边环境进行综合整治,建设适合村民活动的公共场所。

  今年以来该村积极落实美丽乡村建设乡村振兴战略,本着绿水青山就是金山银山的发展理念,全力推进农村六化工作,整治污水,兴修水利,开展卫生大整治。特别是大比武后,乡村居住条件取得了显著改观。整洁的新农村气息扑面儿而来,体育场馆和村民文化公园也在规划中。

  临别时,宣主任说,在十九大精神指引下,全村群众凝心聚力真抓实干,生活必定会越来越美好。希望我们明年再来看看他们更大的变化。

  领导班子有担当,百姓才能得实惠。这是我们走访所见所闻最深的感受。



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行