首页
> 工作动态 > 中心资讯
余杭分中心举办“行政行为与《行政诉讼法》”专题讲座

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2018-11-29字号:[ ]


  为认真学习贯彻《行政诉讼法》,进一步提高干部职工依法行政意识和执法水平,公积金余杭分中心结合周三“夜学”举办“行政行为与《行政诉讼法》”专题讲座。本次讲座,分中心邀请了法律顾问陈国涛律师进行授课。陈律师围绕行政行为的概念、特征、内涵、生效要件进行了系统讲解,特别强调行政执法过程中程序合法的重要性,并结合两个公积金系统内的行政诉讼案例进行剖析,提出了住房公积金行政执法中的难点以及应当注意的事项。随后,分中心副主任于文正充分肯定了此次讲座的必要性和重要性,希望大家认真消化讲座内容,同时加强对行政执法操作规范的学习,切实强化法治理念和法治思维,提升依法行政和依法履职的水平,进一步做好分中心行政执法工作。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行