首页
> 工作动态 > 中心资讯
杭州公积金中心领导带队至上市企业开展检查工作

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-09-19字号:[ ]


  根据2017年度我市住房公积金缴存情况执法检查第二阶段的工作要求,日,中心谢洪亮副主任带队一行5人,前往浙江网盛生意宝股份有限公司开展执法检查。

  浙江网盛生意宝股份有限公司是一家专业从事互联网信息服务、电子商务和企业应用软件开发的高科技企业,于2006年上市,是我市一家老牌上市公司。通过本次专项检查发现,该公司涉及近400名职工未建缴住房公积金,是这次专项检查中上市企业里违规情况最严重的单位,为加强上市企业的合规化管理,中心谢洪亮副主任亲自带队进行上门检查和政策宣讲。

  在和企业的沟通过程中,企业领导简要介绍了经营范围和目前的效益情况,对于住房公积金的缴存,企业反应由于对于公积金强制性缴存政策的不了解,以及企业经营在全国各地设立20多个办事处,所以一直没有为全体员工缴存住房公积金。针对企业存在的问题,检查组将公积金制度、政策、服务,重点对企业缴纳住房公积金的强制性、给企业和职工带来的好处进行了全面细致的宣讲,希望企业能够发挥好老牌上市企业的表率作用,依法诚信合规经营,树立良好形象,切实保障职工的合法权益。企业方也深刻认识到违规行为后果,保证后续将落实职工建缴公积金的具体整改方案,尽早实现全员建缴,同时对我们中心一行表示由衷的感谢,也非常希望和欢迎中心能多组织上门送政策的服务,便于企业和员工能够多了解公积金政策。



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行