首页
> 工作动态 > 中心资讯
杭州公积金中心领导带队进国有企业开展执法检查

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-09-18字号:[ ]


  今年6月以来,杭州公积金中心积极开展国有企业和上市企业住房公积金缴存情况专项检查暨“双随机一抽查”工作。 近日,由副主任皮晓庆带队,前往杭州星都宾馆有限公司开展行政执法检查并积极宣传住房公积金政策。
  杭州星都宾馆是一家集客房、餐饮、娱乐于一体,拥有客房共两百余间的国有控股企业。通过第一阶段的自查反馈情况发现,该公司有90余名职工未建缴住房公积金,在和企业的沟通过程中,企业总经理简要介绍了经营情况和用工特点,对于住房公积金的缴存问题,其表示是有部分职工未缴存住房公积金,但企业已经为职工提供了住宿和住房补贴,经职工同意,企业才没有为其缴存住房公积金。皮主任一行向企业发放了《公积金知识书本》,宣讲公积金相关政策,指出缴纳公积金是职工享有的合法权利,是受国家法规保护的,依法为职工缴纳公积金是企业的责任和义务。希望企业从保障职工的合法权益出发,依法依规建缴住房公积金。企业总经理对皮主任带队来宣传公积金政策表示十分感谢,也表示后续将尽快落实全员建缴住房公积金这项工作。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行