首页
> 工作动态 > 中心资讯
中心召开全市公积金系统建制扩面宣传暨行政执法工作培训

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-09-14字号:[ ]


  为进一步规范我市住房公积金行政执法工作、加强建制扩面宣传工作,中心于9月7日至8日组织召开了全市住房公积金系统建制扩面宣传暨行政执法工作培训会。

  在培训会上稽核(法规)处赵静处长介绍了上半年中心建制扩面工作的成果和亮点,以及行政执法工作的办案情况和特点,并对中心今年针对国有企业和上市企业开展的专项检查工作的第二阶段进行了部署,要求各分中心对管辖范围内的违规国企和上市企业进行上门检查和宣传;稽核法规处戚黎江和张顺分别对《中心“双随机”抽查监管实施细则》和《杭州市住房公积金行政执法管理办法》(送审稿)进行了解读培训,并介绍了相关案例;各分中心对今年以来的建制扩面工作和行政执法工作进行了交流。

  谢洪亮副主任充分肯定了中心及各分中心今年以来在建制扩面宣传上取得的工作成果,表示今年的宣传工作有亮点、有成效,各项扩面指标都取得了新的突破,同时结合当前的形势和外部要求,对下半年工作提出了部署和要求。

  卓安军主任总结指出,召开这样一次专业会议十分必要,也很有意义。今年以来,全市中心围绕规范制度建设,抓政策宣传、抓建制扩面,抓行政执法,做了大量工作,取得了很大成效。主要体现在宣传有了新举措,维权有了新动向,执法有了新手段,建制有了新成效。说明“公积金意识”正在进一步得到唤醒。卓主任提出下一步工作要求“三个必须”:宣传必须抓、扩面必须实、执法必须强,同时坚持“三个不放松”,即狠抓建制扩面不放松,抓行政执法不放松,完成今年目标任务不放松,进一步提高公积金的制度覆盖面,让更多的缴存职工受益。

  此次培训会议,进一步加强中心和分中心依法行政工作意识,为中心及各分中心的交流提供了很好的平台。



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行