首页
> 工作动态 > 中心资讯
杭州公积金中心一把手带队进企业开展政策宣讲

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-09-01字号:[ ]


  今年6月以来,杭州公积金中心积极开展国有企业和上市企业住房公积金缴存情况专项检查暨“双随机一抽查”工作。8月24日下午,中心主任卓安军带领公积金中心政策宣传和行政执法队一行5人,冒着炎炎烈日,前往杭州市某安保公司开展执法检查和政策宣讲。
  该公司是一家省内有名的安保服务企业,有3000多职工,但公积金缴存比例不高。企业负责人介绍了企业经营范围和目前效益情况,说明了一线保安人员未缴纳公积金的原因。卓主任一行向企业发放了《公积金知识书本》,宣讲公积金相关政策,指出缴纳公积金是职工享有的合法权利,是受国家法规保护的,依法为职工缴纳公积金是企业的责任和义务。希望企业能够发挥好国有企业在行业内的表率作用,依法合规经营,为社会树立正面形象,切实保障职工的合法权益。企业方对中心领导带队到企业宣传公积金政策表示十分感谢,也深刻认识到不依法缴纳公积金带来的后果,表示后续将落实职工建缴公积金的具体整改方案,尽早实现全员建缴。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行