首页
> 工作动态 > 中心资讯
中心召开半年度工作会议暨分中心主任会议

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-08-04字号:[ ]


  8月3日下午、4日上午,中心召开半年度工作会议暨分中心主任会议。会上,中心党组书记、主任卓安军总结了中心上半年的工作,传达了市委十二届二次全会精神及住建部关于保持住房公积金业务平稳运行有关问题的通知,并就下半年的工作提出了要求。
  卓主任指出,上半年,中心围绕建设“制度规范、管理先进,服务高效、团队和谐”的一流中心的目标,干在实处,克难攻坚,勇立潮头,许多工作取得了积极成效。在制度建设方面,认真落实巡视反馈意见整改,开展了全方位的住房公积金政策宣传,酝酿个体工商户和自由职业者缴存管理办法和行政执法管理办法,取得了积极效果。在管理方面,上半年主要业务指标完成较好,实现了“时间过半任务过半”的目标;加强了缴存规范管理,开展了对500余家重点骨干企业的执法检查,妥善处理了职工投诉,维护了职工权益;加强了全市一体化管理,实现铁路分中心数据集中管理,进一步提高了全市一体化管理运行水平。在服务方面,中心围绕“最多跑一次”改革,加强了同相关部门的数据共享,实现了市区缴存职工无房租赁提取零材料,开通了支付宝刷脸查询,大力加强了中心网点建设和宣传,新增杭州银行网点6家,给客户提供了更先进、更高效的服务。在团队和谐方面,中心积极组织开展了“百千万”、“三提一增”活动,积极推进“两学一做”常态化、制度化,进一步提高了干部能力素质;开展了党章、党规、党纪知识竞赛,加强作风效能检查,开展了干部选拔任用工作,促进了队伍建设。
  会上,中心各处室及各个分中心分别交流了上半年的工作和下半年的工作思路,分中心主任在数据共享、资金调度、政策口径等方面提出了意见和建议。
  卓主任要求,下半年,中心要围绕五个“不放松”,抓好以下工作:一是咬定目标任务,确保资金平稳运行不放松;二是抓好市委巡视意见整改不放松;三是推进最多跑一次改革,抓好细节不放松;四是抓好党建工作不放松;五是加强队伍建设不放松。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行