首页
> 工作动态 > 中心资讯
中心主任走访“12329”客服中心

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-08-18字号:[ ]


  根据市政府关于统一政务咨询投诉举报平台整合优化实施方案的安排,中心12329客服中心已搬迁至新州大厦“12345市长公开电话统一政务咨询投诉举报平台”。新的服务平台运行环境优良、服务设施先进,为更好地为广大公积金缴存单位和职工提供服务、提高效率创造了良好的条件。搬迁以来,客服中心平均每天接听电话 1743个,接通率保持在99%以上。8月16日,中心党组书记、主任卓安军赴新州大厦“12329”客服中心实地了解走访。    
  卓主任称赞客服中心在话务量巨大的情况下,按时反馈率、按时办结率和综合满意率达到了近100%;表扬了客服人员工作的认真、细致。希望客服中心全体工作人员克服困难,发扬成绩,再接再厉,为提升中心的对外服务形象、提升中心服务效能作出更大贡献。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行