首页
> 工作动态 > 中心资讯
中心举行公积金年度调整新闻发布会

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-07-06字号:[ ]


  一年一度的杭州住房公积金年度调整开始了,76日中心举行了年度调整新闻发布会。杭州日报、钱江晚报、都市快报、每日商报、青年时报、腾果智汇等媒体参加。

  中心党组书记、主任卓安军向媒体朋友简要介绍了我市住房公积金制度覆盖面与受益面不断扩大、住房公积金制度在支持职工住房消费方面的力度不断加大、服务能力和服务水平大幅提高等主要成效。并通报了上半年业务指标完成情况。

  中心副主任谢洪亮向大家介绍了中心在“最多跑一次”改革中的工作成效和下一步工作计划。2016年,中心全面梳理住房公积金办事事项25项,已基本实现“跑一次”。2017年,中心加快了数据共享工作,市区范围的部分房管、民政数据已先后联网应用。58日起,我市租赁提取实现了“零材料”办理,职工仅需身份证即可当场办结。524日起,申请人婚姻状况可联网核查,无需提供单身承诺或婚姻证明材料。今后,中心将进一步精简材料,优化流程,以线上多渠道、线下多网点为重点,进一步加快推进“最多跑一次”改革工作。行政审批处负责人详细介绍了2017年度住房公积金调整工作的时间、范围、缴存基数确定、缴存比例执行、每月缴存额计算以及办理程序、地点等情况。

  最后,媒体记者就各自关心的问题进行了提问,中心相关负责人一一做了详细解答。相关报道,请关注明日的杭州日报、钱江晚报、都市快报、每日商报、青年时报、腾果智汇。



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行