首页
> 工作动态 > 中心资讯
中心主任体验公积金业务“最多跑一次”

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-05-27字号:[ ]


    近日,中心党组书记、主任卓安军分别前往工商银行和杭州银行、市民之家网点体验“最多跑一次”工作落实情况。

  在杭州银行官巷口支行,卓安军主任同客户进行了交谈。客户表示,公积金贷款申请一个月就放款了,速度很快,办理也方便,只在申请时跑了一次,整个过程很顺利,对公积金贷款整体还是很满意的,说着还调皮得比了个“V”字。

  在公积金贷款受理窗口,卓主任询问一名正在申请公积金贷款的客户:“公积金贷款申请所需资料是否向客户一次性告知?”客户表示,在银行和中介的协助下,一次性都把资料准备齐全了,整体满意。

  调研完银行窗口现场,卓主任分别与两家委贷银行召开了座谈会,听取了银行在“最多跑一次”和“提能增效”方面的意见、建议。

  在市民之家网点,卓主任向前来办理无房租赁提取业务的蒋女士详细介绍了无房租赁提取只需携带职工本人身份证,无需再提交纸质的无房证明的情况。在办理现场,中心工作人员实时联网核查本人及配偶住房情况,仅3分钟就办理完成。

  调研中,卓主任指出,中心要扎实落实省市关于“最多跑一次”改革要求,进一步精简材料,优化流程,强化宣传和咨询工作,做到一次性告知,提升客户体验度,使公积金贷款确实达到“快捷、方便、实惠、安全”的效果。



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行