首页
> 工作动态 > 中心资讯
怀揣真心访民意,一枝一叶总关情——中心“百千万”蹲点调研纪实(十二)

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-03-28字号:[ ]


  328日,微风徐徐,阳光明媚,杭州公积金中心第三调研组兵分三路,奔赴常绿镇双溪村、北坞村和黄弹村入户走访,与基层群众来一次“亲密接触”。

  上午,恰逢村“两委”工作例会和村民代表大会,各调研小组全程参与旁听。村委换届是农村工作的一件大事,也是村民的一件大事。在工作例会上,村班子成员听取了换届工作进展情况,认真审议了选举委员会初步人选名单。会上,中心调研组对市第十二次党代会精神进行宣讲,对“百千万”活动目的和意义进行说明。例会结束后,村委马上组织召开村民代表大会,对村委换届选举工作进行动员,表决通过了村民选举推荐办法草案、村民代表选举办法草案等五项议程,为下一步的选举大会顺利召开打好基础。

  午饭过后,调研组的同志们马不停蹄,继续开展走访调研活动。走访中,绝大多数村民都愿意敞开心扉,我们从唠家常开始,聊儿女、聊收入、聊身体、聊困难、聊交通、聊农村经济发展……

  走访中,我们遇到了双低保户朱国兴,一幢像是半成品的白色房子就是他的家。我们进门一看,屋内墙壁没有粉刷,一块块堆砌的砖块裸露在外面,家里几乎没什么家具,只堆放着一些竹子和杂物。看到这样一幕,不免让人有些心酸,用“一贫如洗”来形容也不为过。朱国兴夫妇身患残疾,有个女儿正在读大学,全家的收入就靠领取低保补助。在向陪同人员了解中得知,他家是本村最贫困的农户。对于他们生活中的实际困难,调研组将反馈给村镇领导,争取在政策范围内帮助改善住房条件。

  民生无小事,枝叶总关情。我们从参加村委村民会议,到挨家挨户走访;从了解村民家庭生活琐事,到谈论当地农村经济发展。调研组成员们,怀着真心和热情,与村民面对面、心贴心,似乎都为着一个共同的目标在努力。

  今天的走访调研,我们感触良多。习近平总书记说过:“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。”“中国要富,农民必须富。”希望我们可以早日实现这个伟大的“中国梦”!



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行