首页
> 工作动态 > 中心资讯
村情会中论,选举见真章——中心“百千万”蹲点调研纪实(七)

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-03-21字号:[ ]


  3月21日,春雨濛濛的富阳常绿镇青龙村,油菜花烂漫盛开,这是市公积金中心第二调研组党员们“百千万”蹲点调研的第2天。今天是村党组织政治生活的重要日子,既召开了村委会工作例会,又举行了村党组织换届参选人测评。第二调研组的党员们全程参与,借此机会深入了解青龙村的村情选情。
  青龙村的工作例会上,村委会一方面对近期最为重要的换届选举作了动员部署和详细安排,另一方面对关系村民切身利益的几件急事做了协调沟通,予以解决。让调研组印象深刻的是,因村道拓宽引起村民间的一个小矛盾,村委会能在换届工作如此紧迫的情况下,仍耐心细致,说服双方妥善解决。村支书丁寿沅说到,“责任在肩,小事不出村,大事不出镇,这是我们一直以来的工作目标”。
  大章村举行换届参选人测评会。八位参选人签署了参选人换届纪律集体承诺书,向全体村民郑重承诺,严格遵守党内选举的各项规定。面对参加会议的党员和村民代表,各位参选人逐一进行竞选演说,丈量自身优缺点,为村民谋划致富小康之路,勾画未来工作蓝图。参会的党员和村民代表热烈讨论,投下了自己庄严的一票。
  这一切,让第二调研组的党员们深切的感受到“村民富不富,要看党支部;村子强不强,选好领头羊。”


  

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行