首页
> 工作动态 > 中心资讯
村情民意记本上,思路谋划道不停——中心“百千万”蹲点调研纪实(六)

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-03-20字号:[ ]


  320日,春寒料峭,杭州公积金中心30名党员干部蹲点富阳区常绿镇8个村进入第二周,下基层的热情始终高涨。

  过去的一周,党员干部们带着感情、带着责任、带着问题,在常绿这块土地上农家走访、入户入企座谈,深入基层增“底气”、接“地气”,为农村发展把把脉,开良方。据统计,蹲点五天,中心党员干部共走访3个行政村,共计农户154户,慰问困难户14户,访问企业3家,召开民情恳谈会4次,宣讲对象达115人次,搜集民生问题38个。

  走访还在继续,民情还需了解。本周,我们将走访常绿镇的大章村和青龙村。第二批蹲点调研的党员们迎着春风春雨,带着走访的种种预期,走进竹乡,“落户”村民旁。

  第二调研组的党员们就本周走访的自然村落情况、民生状况、信访问题、经济发展、基层组织建设等情况与镇政府进行接洽,认真听取情况介绍。大章村位于常绿镇中心,是一个有着1400多户农户的大村落,人口密集,是富阳区第二大姓氏村。而青龙村虽人口不及大章村,但地理狭长,由11个自然村组成,农户分布较散,更需要蹲点人员深挖入村,问需于民。

  临近傍晚安顿好住宿后,党员们即赴周边村庄了解熟悉情况。沿路察看水治理、村道交通、环境整治和村庄公寓等情况,并与在场村民亲切交谈,了解村情民情。

  走村进户,用脚丈量,村情民意记本上,思路谋划道不停,新时期的上山下乡,期待你们为我们点赞!



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行