首页
> 工作动态 > 中心资讯
我市住房公积金建制扩面取得新成效

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-12-28字号:[ ]


  今年以来,市公积金中心通过宣传带动、执法推动和管理促动等举措,加大住房公积金建制扩面工作力度,取得了新的成效。截止11月末,我市新增建制人数38.60万人,净增实缴人数达到18.60万人,分别比去年同期增长24.28%32.67%,在全省保持领先。一是创新制度宣传。开展了以“依法缴存、诚信使用”为主题的集中宣传活动。积极探索分中心和委托银行共同参与的联动宣传机制;运用动漫视频、主题海报、舞台剧等新形式和地铁车厢、公交移动多媒体、车站灯厢海报等新渠道,宣传公积金的缴存、使用、服务、合规等内容,增强企业和职工的缴存意识。二是严格抓好行政执法。出台《杭州市住房公积金行政执法管理办法》,保障职工投诉案件及时高效处理。结合政府“双随机”监管要求,开展对上市企业和国有企业的专项执法检查工作,组织自查504家,走访80家,重点督查建缴不合规企业21家。加强执法手段综合运用,强化上市企业审查、失信企业黑名单管理等工作,有力地推进了建制扩面工作。三是增强管理手段。加强住房公积金转移接续管理和服务工作,成功接入全国住房公积金异地转移接续系统。在余杭、富阳、萧山等城区已先后将公积金缴存事项写入当地劳动合同固定内容,进一步强化了对企业和职工缴存公积金行为的约束。



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行