首页
> 工作动态 > 中心资讯
杭州公积金多举措推进信用建设取得明显成效

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-12-28字号:[ ]


  今年来,杭州公积金中心以信用建设为抓手,多举措推进信用与业务融合,进一步提升公积金风控水平,取得明显成效。一是着眼制度落实,加强失信监管。制定实施公积金失信黑名单管理制度,定期发布公积金失信黑名单,先后认定骗提及严重逾期失信人员三批次,在业务系统层面对失信人员行为进行技术控制,在日常业务管理中重点监管并执行相应的惩戒措施。同时在门户网站和市“信用杭州”网站公示失信信息,并共享数据给市公共信用信息平台。二是拓展宣传形式,营造守信氛围。以“依法缴存,诚信使用”为宣传主题,组织制作了一大批宣传素材,在全市地铁1号线、公交移动传媒、公交站台、91.8电台以及《都市快报》、“杭州发布”等主流媒体铺开宣传。同时以新闻发布会,广场大型宣传活动,公积金知识竞赛,宣讲队“三进”活动,公益广告宣传,银行联动宣传等多种形式全方位开展宣传,使“守信激励,失信惩戒”观念渐入人心。三是推进联合惩戒,构建惩防新模式。积极开展与人民银行征信平台的联网对接工作,同时与阿里芝麻信用合作开展公积金失信行为的联合惩戒,自1226日起,芝麻信用支付宝负面记录栏目将在全国率先披露杭州公积金失信信息,并同步扣减失信人员芝麻信用分。



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行