首页
> 工作动态 > 中心资讯
中心主任赴常绿镇开展十九大精神宣讲及下村走访活动

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-12-01字号:[ ]


  11月30日,中心党组书记、主任卓安军带领蹲点调研小组赴“百千万”活动结对乡镇富阳区常绿镇,开展十九大精神宣讲及走访活动。
  卓主任向在座的各位乡镇干部宣讲了十九大会议精神,向他们介绍了公积金中心的业务管理情况和学习十九大的体会。各位乡镇干部分别发言介绍了常绿镇和各村开展学习贯彻十九大精神情况,并介绍了常绿镇近期在解决民生工程上取得的进展。听了各位镇干部的交流,卓主任表示,十九大报告指出,我国目前社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,可能在农村表现得更为突出。由于山区经济发展受到保护环境因素的制约和影响,集体经济比较困难。群众对美好生活的向往,对乡村干部来说责任和压力更大。今年以来,常绿镇各级干部带领全镇人民在文化建设、水利建设、卫生整治等方面取得的成果,充分说明了常绿镇的干部们以实际行动践行习总书记“干在实处,走在前列”的重要指示,展现了各级干部踏实肯干、勇于担当的精神。
  交流会结束后,卓主任带领调研小组在秋风冷雨中走访了长春村、长佳村、五联村、木坞村、双溪村。走访中,大家看到常绿镇全部行政村文化长廊已建设完成,宣传村史村貌、村规民约、风土人情等让人耳目一新。几个月之前还坑坑洼洼的几条村道及入镇口的道路已整修一新。通过环境综合整治大比武活动的深入开展,一些原先比较脏、乱、差的地段也已被竹篱、花坛、石砌、小品等替代,曾经堆放杂物、破败不堪的旧四合院也被整治一新,部分粉刷一新的墙头被美院的老师画上了生动精美的墙画……处处透露出干净、整洁、美丽,这一些都让我们深深受到教育和感染。现在农村的变化多大啊!

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行