首页
> 工作动态 > 中心资讯
杭州公积金中心开展简化公积金贷款审批试点

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2017-12-01字号:[ ]


    为进一步深化“最多跑一次” 改革,实现公积金贷款审批发放提能增速,11月29日,杭州住房公积金管理中心与工行、建行、杭州银行等八家委贷银行举行了简化公积金贷款审批合作签约仪式,正式开始实施简化公积金贷款审批试点工作。简化贷款审批是指中心向委贷银行授权,由委贷银行开展公积金贷款审核,审核结果作为是否准予贷款的依据,同时授权委贷银行直接办理抵押登记所需材料的各项准备,中心对银行办理情况进行事中和事后监督检查,以控制业务风险。
  此次简化贷款审批试点工作,是在今年以来公积金中心不断提升贷款办理时效的基础上,对进一步优化业务模式所做的新的尝试和探索,也是深化公积金业务简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,通过试点,将进一步简化现有公积金贷款审批环节,减少贷款纸质材料的流转,再次提升公积金贷款的审批效率。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行