首页
> 工作动态 > 中心资讯
全市住房公积金系统七五普法教育正式启动

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2016-11-03字号:[ ]


  11月2日,杭州市住房公积金系统“七五”普法教育启动会议在杭州召开。市公积金中心及各分中心领导和部门负责人以及有关人员参加会议。中心党组书记、主任卓安军同志主持会议并做了工作动员部署。
  会上,卓安军同志对《杭州住房公积金管理中心2016—2020年普法教育工作规划》进行了解读,并对住房公积金系统开展七五普法工作提出了四项要求。一是强化住房公积金普法工作的组织领导,健全普法工作机制。中心各部门及各分中心要充分认识做好“七五”法治宣传教育工作的重要性,把法治宣传教育作为一项重要工作摆在突出位置。二是紧紧围绕“十三五”规划目标任务和中心工作目标,找准法制宣传教育工作的切入点和结合点,深入开展普法教育工作。积极服务于“四个全面”战略部署,服务于住房公积金事业的平稳健康发展。三是进一步创新普法宣传方式,探索“交互式”普法教育新模式,加强互联网+普法平台建设,落实“谁执法谁普法”责任,力争法治宣传教育工作出新意、有实效。将普法教育和住房公积金扩面建制工作相结合,增强住房公积金政策宣传推广的吸引力和影响力。四是强化行为养成,不断增强自觉意识,力争队伍建设上台阶、有提高。强化系统各级领导干部法治思维养成。坚持领导干部带头学法制度,不断提高领导干部依法执政、依法决策的能力,提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题和化解矛盾的能力和水平,并以此带动和引领系统干部自觉践行社会主义法治理念。
  启动会议后,中心邀请浙江警官职业学院法学博士潘昀老师进行了宪法宣讲,潘老师以“无用之用”为主题,从多种纬度,以外到里,以史至今,向参会人员详解了宪法,同时结合案例、事件帮助大家认识宪法在一国中的重要功能与作用,获得参会人员的一致好评,使中心的干部职工对宪法有了全面的认识和了解。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行