首页
> 工作动态 > 中心资讯
杭州住房公积金实现全市一体化管理

信息来源:杭州公积金中心 访问次数: 发布日期:2016-10-08字号:[ ]


  今年以来,市公积金中心以贯彻落实市委市政府关于加快富阳区与主城区一体化发展为契机,统筹推进富阳、桐庐、淳安、建德、临安等5个县、市(区)与主城区公积金一体化管理工作。经过9个月的努力,全市住房公积金一体化信息系统近日上线运行。从10月8日起,全市住房公积金实现一体化管理。
  为了确保5县、市(区)与主城区公积金一体化管理工作的顺利推进,该中心加强组织,落实责任,专门制定工作方案,成立推进领导小组和系统开发、政策协调、资金运行管理等专项工作小组,明确各时间节点及重点任务。开展了五轮数据试移植核对,完成一体化信息系统的开发建设及测试工作;印发了全市公积金一体化政策业务规范、制度等;对分中心及合作银行相关人员开展了多批次业务及操作培训;组织了一体化信息系统上线评估及各项技术、业务准备,制定了国庆假日期间全市公积金一体化系统上线工作计划。
  实行一体化管理后,对全市住房公积金管理、服务及资金安全高效运行等将产生深远的积极影响。住房公积金业务实行统一制度、统一核算、统一管理,分中心资金与市中心实行统一运行、统一审批标准、统一服务流程,并实现通存、通兑、通贷。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行