首页
> 工作动态 > 通知公告
2015年市直单位社会评价意见重点整改目标完成情况表

信息来源:杭州住房公积金管理中心 访问次数: 发布日期:2016-01-25字号:[ ]


责任单位:杭州公积金中心                                                      负责人:卓安军  

社会评价意见内容及编号

整改目标

整改结果

1、建议把杭州五县市的公积金合并,可以互通。比如像现在杭州主城区的公积金与周边区不互通。(企业代表意见第12,另涉及此类问题的意见共3)

2015年完成萧山、余杭与主城区公积金一体化发展,实现跨区域住房公积金的通存、通兑、通贷。

今年,重点推进萧山、余杭与主城区公积金一体化。一、统一政策,出台《关于统一萧山区、余杭区与主城区住房公积金缴存政策等有关事项的通知》、《关于统一萧山区、余杭区与主城区住房公积金提取政策等有关事项的通知》、《关于统一萧山区、余杭区与主城区住房公积金贷款政策等有关事项的通知》3项业务政策;二、统一服务,实现三地公积金业务的互通办理,联通三地数据查询端口,优化公积金放贷流程,开展省内住房公积金个人异地贷款,简化异地贷款手续;三、统一资金运行,确定运行规则,制订统一运行办法和核算办法。完成三地一体化信息系统平台开发,实现了跨区域住房公积金通存、通兑、通贷,自11月初系统上线至今,共办理跨区域业务2111笔。 

2、我认为外来务工人员也有权利享受公积金,尤其是住房公积金。(外来创业务工人员意见第23,另涉及此类问题的意见共5)

上半年完成向公积金管委会提交政策建议,明确外来务工人员应当按规定缴存、使用住房公积金,经公积金管委会三届二次会议决定同意后实施。同时,中心将继续加强对企业依法建缴住房公积金的执法工作,维护职工,尤其是外来务工人员的合法权益。

    为保障农民工平等参与缴纳住房公积金的权益,经管委会三届二次会议审议通过,出台了《关于为农民工建立住房公积金制度的通知》,明确自201551起,杭州市城镇用人单位与农民工建立劳动关系的,应当按照国务院《住房公积金管理条例》和《浙江省住房公积金条例》规定,依法为农民工缴存住房公积金。同时,中心加大行政执法力度,对企业建缴住房公积金情况进行执法检查,2015112月,中心立案建制类投诉176件,结案196件(其中2014年立案,2015年结案案件81件),共计为450名职工维护缴存公积金权益。

联系部门:综合处                      联系人:俞刚                    联系电话:87566343  



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行