首页
> 工作动态 > 通知公告
关于2016年1月等额本息还款额度变化的说明

信息来源:杭州住房公积金管理中心 访问次数: 发布日期:2016-01-18字号:[ ]


    2016年1月1日起, 中心对已发放但未到期住房公积金贷款执行新的利率。因1月份的贷款计息时间跨年度,基准利率同比2015年初做了多次调整,而公积金贷款又采用分段计息的方式,所以,对于采用等额本息方式还款的客户来说,本月最好多存些钱,以免造成贷款逾期。

  所谓分段计息,是指2015年12月份期间的房贷利息,按旧利率计息;2016年1月份期间的房贷利息按新利率计算。对于还款方式是等额本息的贷款,1月份的房贷本金部分是使用调整后的利率重新计算还款计划的本金额,利息部分则按照分段计息后的计算结果。降息导致1月份的还本金额增加幅度如果大于当月分段计息的降低幅度,则当月总的月供会有所增加。2月份还款时,由于利率下调影响覆盖整个月份,还款额会有所下降。

  所以,公积金贷款客户最好在本月扣款日前多存些钱,以免造成贷款逾期,贷款还款计划可通过中心网站(www.hzgjj.gov.cn)个人对账功能查询(具体扣款以实际为准)。同时已办理按月转账的客户,由于按月转帐还款金额是根据上月实际还贷金额转帐的,因此本月转帐金额可能会小于本月应还贷款额,差额请及时补足。



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行