首页
> 工作动态 > 通知公告
2014年市直单位社会评价意见重点整改目标完成情况表

信息来源:杭州住房公积金管理中心 访问次数: 发布日期:2015-01-26字号:[ ]


 填报单位:31、杭州公积金中心                                 负责人:万强

序号

社会评价意见内容及编号

整改目标

整改结果

 

 

1

 

    因工作在省、市级单位间调动后,被告知无法像以前那样按月提取公积金,每次提取都要在公积金中心、银行和单位之间来回跑。(网民意见第45条,另涉及此类问题的农村居民意见1条)

    与省直中心一起着手开发信息系统,年底前推出省市间公积金还贷提取按月转账互通业务应用。具体安排:6月底前确定联网实施方案,7-9月完成开发,10-11月完成测试及试运行,12月推出应用。

    对省市间公积金还贷提取按月转账的互通业务应用,中心制定了系统实施计划和省市联网实施方案,并与省直中心进行沟通,达成一致意见,确定业务技术实施方案。截止目前,中心与省直中心根据联网业务需求,已组织完成技术开发、联网测试和业务相关准备工作,于11月底推出新服务。

 

 

 

2

 

 

 

    要加强公积金资金运营管理,确保符合贷款条件的居民有款可贷。(企业代表意见第15条)

    进一步完善公积金转商业贴息贷款,通过扩大试点银行等措施,满足职工合理的贷款资金需求。具体安排:5月底,完成贴息贷款业务完善方案制定,确定扩大试点银行等贴息贷款规模配套措施;6-11月,实施扩大试点银行等措施,完成相关工作;12月前,结合中心资金压力情况,适时推出实施。

    5月底,中心完成公转商贴息贷款业务完善方案制定工作。7月,市政府同意中心扩大贴息贷款试点银行和实施公转商贴息贷款利率浮动机制的建议。6-11月,中心组织协调各贴息贷款合作银行开展贴息贷款系统开发工作。11月完成新增贴息贷款合作银行1家,累计五家银行可办理公转商贴息贷款,同时实施贴息贷款利率浮动机制。中心将继续结合资金压力情况,对外开展受理贴息贷款业务,同时继续增加其他试点银行。2014年,中心资金运行平稳有序,满足了职工的贷款需求,保障了资金的及时发放。

  联系部门:综合处       联系人:俞刚        联系电话:87566343       2014年12月3日

 



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行