首页
> 工作动态 > 通知公告
2014年度杭州公积金中心绩效考核目标完成情况公示

信息来源:杭州住房公积金管理中心 访问次数: 发布日期:2015-01-15字号:[ ]


类别

目标名称

考核指标

完成情况

绩效指标

热线服务质量

住房公积金12329客服热线全年人工接通率达88%以上,一次性解决率达95%以上。

1-12月,12329”热线IVR呼叫总量为281091个,接通话务量为256975个,呼出总量为2351个,全年人工接通率为91.42%,一次性解决率为99.09% 人工接通率是指人工坐席一段时间内接通的电话数量除以该段时间内的总呼叫量(IVR呼叫总量)。计算公式:人工接通率=接通话务量÷IVR呼叫总量×100%;一次性解决率是指客户来电当中,不需要客户再呼、也不需要人工坐席回呼就把客户问题解决的比率。计算公式:一次性解决率=(接通话务量-呼出总量)÷接通话务量×100%12329”是全国统一的住房公积金客服语音热线,也是中心重要的对外服务平台,面向市民提供7×24小时的住房公积金政策咨询、账户查询、投诉建议受理等服务。一年来,中心不断深化客服中心管理,强化在线客服监督考核,增强客服队伍力量,强化人员的培训考核、知识库更新、咨询转办机制,优化12329服务热线月度简报机制,定期开展服务质量指标考核,确保服务热线有序高效运行。

住房公积金贷款风险准备金充足率

住房贷款风险准备金充足率≥5%

截止201412月底,个人住房公积金贷款风险准备金充足率达5% 个人住房公积金贷款风险准备金充足率是体现中心抵御个人住房公积金贷款风险能力的指标,主要用于核销个人公积金贷款损失。此指标的实现取决于中心增值收益的实现能力和贷款规模。计算公式为:个人住房公积金贷款风险准备金充足率=个人住房公积金贷款风险准备金余额÷个人住房公积金贷款余额×100% 2014年,中心资金使用效率一直处于高位,缴存职工的贷款需求得到了最大限度的保障,所取得的贷款效益大幅提高(贷款收益比去年增长近20%)。同时,中心全面落实存款利率上浮政策(执行商业银行同期存款最高利率标准),积极采取收益估测分析、动态调整和优化定活存款结构、精细收支管理等各项资金管理手段,为增值收益的实现和增值收益分配创造了良好的前提条件。此外,中心严格控制个人住房公积金逾期贷款,未发生贷款坏账核销情况。

住房公积金贷款率

住房公积金贷款率达80%以上。

年末住房公积金贷款率为87.42%,完成考核指标。 住房公积金贷款率=某时点住房公积金贷款余额/同时点住房公积金归集余额×100%。该数据是反映公积金资金使用率的重要指标。2014年,限购限贷松绑,中心适时调整信贷政策,加大了公积金贷款支持力度。全年贷款发放平稳,贷款轮候结束,共发放公积金贷款55亿元,资金使用率控制在合理水平。

住房公积金贷款逾期率

贷款逾期率≤0.1‰

年末贷款逾期率为0.031‰,完成考核指标。贷款逾期率是衡量公积金贷款资产质量的重要指标。2014年,经济下行,房价微跌,楼盘烂尾情况有所发生,贷款逾期情况比往年有所增多,中心与银行密切配合,加大逾期催收力度,通过与逾期职工及其单位进行上门约谈等手段控制贷款风险,提高逾期还款职工按时还贷的意识和习惯,确保贷款资产质量。

住房公积金归集总额

住房公积金归集总额125.4亿元,增长率7.75%

当年完成住房公积金归集额134.19亿元,完成全年目标任务的107.01%,比上年同期增长15.30% 围绕该指标的完成,主要做了以下两方面工作: 1、为推进建制工作,中心一方面重点关注停缴人员较多的单位,了解、分析企业减员的原因,另一方面对历年受理的被投诉单位开展重点催建。同时,拓宽建制宣传渠道,加大制度宣传力度,利用市台资企业协会的平台,对我市部分台资企业进行了住房公积金政策的宣传辅导。截至12月,实现新增建制单位4673家,净增缴存职工59173人; 2、开展年度调整工作。严格实施控高保低政策,根据统计部门公布的杭州市上年度最低工资标准上调了公积金最低缴存基数;落实12%统一缴存比例政策,规范单位的降比缓缴申报程序。今年,通过年度调整,月度归集额约增长12%;实行12%缴存比例单位达93%以上。

工作目标

业务办理效率

开通住房公积金转商业贴息贷款、省直住房公积金贷款的还贷提取按月转账业务,增加办理银行2家。

为进一步方便公积金缴存单位和职工,提高中心服务水平和管理能力,2014年中心把提高业务办理效率作为年度重点工作。具体包括开通住房公积金转商业贴息贷款、省直住房公积金贷款的还贷提取按月转账业务,增加办理银行2家三个部分。截止201412月,该项工作全部圆满完成。其中: 1)住房公积金转商业贴息贷款业务主要功能于20139月推出,在2014227日进一步完善,对外推出了住房公积金转商业贴息贷款的按月转账业务。前期办理银行包括工行、建行、交行和杭州银行四家,201412月农行成为我市第五家对外办理公转商贴息贷款业务的银行,使得该业务进一步成熟完善。 2)省直住房公积金贷款的还贷提取按月转账业务于2014121日正式推出。为促进省市间公积金还贷提取按月转账互通,中心于20143月制定系统实施计划和省市联网方案,并与省直中心进行沟通,达成一致意见。9月,中心与省直中心根据联网业务需求,确定业务技术实施方案,开展技术和业务联调,做好业务相关准备工作,确保系统按时上线。 3)增加办理银行方面较年初计划超额完成,全年共新增3家,其中20143月,中心新增邮储银行办理公积金还贷提取按月转账业务;10月,新增民生银行、杭州联合银办理公积金还贷提取按月转账业务。



【打印本页】 【关闭窗口】
热点排行